跳到主要內容區塊

一、重視語文教育 培養閱讀習慣

 (1)本校每週二舉辦全校性多元豐富的語文教學活動,內容包含演說、朗 讀、英語話劇表演等等,依據學生個人專長及意願,因材施教,提供各種發表的管道,秀出最亮麗的自我。

 

 (2)為培養學生閱讀習慣,提升學生的文化涵養,本校設有閱讀認證制度,培訓相關閱讀認證家長志工、認證小義工、認證老師等,提供學生多元的閱讀 認證管道。另外依據本校藏書情況,評選出小學六年必讀圖書一百本,鼓勵本校師生能在畢業前完成一百本書的閱讀。每週四早上第一節課時間,並訂定為全校共同 閱讀時光,從愛的書庫借閱來的班級共讀書籍,即在此時由師生共同閱讀,互相討論,激盪出知識的火花。

 

二、生態環境優美 蝙蝠研究冠全台

本校在多位具有前瞻眼光的師長經營下,學校環境十分優美,樹木修剪適宜,因此養出了許多的大樹,形成了特有的生態廊道,平日鳥語明明,悅耳動聽。 加上又有堅強的自然科輔導教師,帶領孩子觀察生活週遭的花蟲鳥獸,因而培訓出許多小小的生態解說員。其中尤其是蝙蝠的研究,已經名聞全台,全校光蝙蝠屋設 立就達到一百一十多個,校內並豎立的各式各樣的蝙蝠教育解說牌,提供校內外人士參觀訪問及研究的各項資訊。

 

三、藝術教育向下扎根 音樂欣賞從小培養

本校每週三下午禮聘前四湖國小蔡德治老師,在本校開設國樂二胡班。教授二胡,學生皆獲益良多。另外中低年級開設烏克麗麗學習班,讓孩子從小體驗音樂演奏的樂趣,陶冶心性、培養氣質。

 

四、體育活動多元 人人都是小小運動家

(1)本校為提升學生體適能,實施多項健康運動計畫。
 每週利用導師時間,從事各項體育性活動,內容包含有氧跆拳、健康操、耐力跑等,內容均根據學生個人體能情況,給予適度調整。

 

(2)活化體育教學課程,提升學習效果
 每個月均舉辦一次班際體育競賽,提供學生表現學習成果與提升運動精神的管道,內容包含樂樂棒球、足球、桌球、躲避球、籃球等多項競技。

 

(3)期末傳統競技,師生齊努力
 每一學期末則會舉辦一次期末路跑與健行活動,藉以鍛鍊學生體能,並與社區結合,共同營造健康生活。

                                                       

班級學生數:一百零九學年度合計六班,共二十八人。

班 級

男生

女生

總人數

備註

一 甲

1

2

3


二 甲

1

1

2


三 甲

2

4

6


四 甲

5
0
5

五 甲

2
3
5

六 甲

5

2

7


總計

16

12

28


                                                             
            
temp_img